blog d'activité professionnelle maraîchères en production de tomates cerise, cocktail, grappe et coeur de boeuf
8 janv. 2008
semaine 2
serre 1 et 2
Réception de la nouvelle culture de grappe et cocktail :
Locatelli greffé "Big power" 1 tête ( Rijk Zwaan)
Bonaparte greffé "Big power" 1 tête ( Rijk Zwaan)
Plaisance greffé " Maxi fort" 1 tête (De Ruiter)
Aranca greffé " Efialto " 2 têtes (Enza Zaden) ci-contre
toutes les variétés proviennent des pépinières Briand et sont pré-plantées sur des compartiments de 5000 M² . Le bloc possède 4 puits de drainage, 4 réseaux d'irrigation, ventilation et chauffage indépendant.
serre 3 (segmentation)
L'enracinement n'évolue pas normalement, les radicelles plongent bien au fond du pain mais l'encrage du cube sur le coco reste instable et ne se solidifie pas. Je pense que les pains n'ont pas assez absorbé d'eau et les fibres de coco n'ont pas assez gonflé pour former une structure stable, qui permettrait un solide accrochage des racines. Les fentes de drainage effectuées avant le remplissage par le fournisseur n'ont pas permis de lessiver correctement les pains.
Je vais réaliser un essai sur quelques pains avec un mouillant "Aquamix"qui devrait rendre la fibre de coco moins hydrophobe.
Summer Sun à droite
Goldita à gauche
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Bonjour à toi,
Parcourant le web en douceur, l'index collé au mulot, je tombe -toujours en douceur- sur ton blog.
Tu as su valoriser ton passage en catalogne et poursuivi dans le hors-sol.
Et ton projet de moulin ....?
Transmets mes salutations à ta p'tite famille.
Cordialement,
Vincent VGLSN
salut Vincent
pas d'adresse valide pour te répondre
Enregistrer un commentaire