16 avr. 2008

semaine 15

cette semaine marque le début de la cueillette des grappes, assez tardive il va de soi, avec des plantes entrées en serre le 08 janvier (plant de 35 jours). Le calibre est conséquent, de 145 à 150 g par fruit en grappe de 5 fruits pour Locatelli et 6 fruits pour Plaisance et Bonaparte. La qualité est très correcte malgré le gros calibre, on récolte un taux de catégorie 1 acceptable pour la première grappe.
Avec l'agrandissement de la journée sur la nuit et le retour du soleil breton la vigueur est revenue dans la tête même si la charge continue de grimper. Le système racinaire a colonisé maintenant la totalité du substrat et s'exprime pleinement avec des consommations de 17 à 20 litres M2 par semaine avec 3 bouquets verts effeuillés. La température de nuit est maintenue à 16° et celle du jour à 20°, plus 3° si radiation et cumul (1,5+1,5). Le forcas est prioritaire sur le 51 avec une poursuite de 15° dans la journée puis coupé la premiére partie de la nuit pour être réactivé très tôt sur le matin.

Aucun commentaire:

Google
 
Découvre de bons blogs